承德市营子区利用三个平台治理微腐败

发布时间:2017/05/18  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北省承德市营子区注重发挥警示宣教的引领作用,严把干部“微腐败”源头预防关卡,利用微信公众号、口袋书、面对面谈心谈话等平台,搭建廉政载体,扩大廉洁教育的覆盖面、影响面,正本清源,治理微腐败。

  廉政口袋书,弹好廉洁调。编印并向全区4600余名党员发放了《廉政漫画——党员干部言行提醒本》,以生动形象、发人深省的漫画形式,以小见大,使广大党员干部更好地领会和把握《准则》、《条例》的深刻内涵,达到了心有所畏、言有所戒、行有所止的教育效果。

  微信公众号,唱响廉韵曲。开通廉韵鹰城公众号,目前已经有1200余名干部职工关注。积极运用视频、图片或文字等形式,将廉政制度、廉政新闻、反腐案例、党纪党规等内容传递到各个党员干部。同时微信公众号开通受理举报链接,积极广泛受理群众投诉、接受群众提出的意见与建议、收集案源线索,及时给广大党员干部“扯袖子”“提提醒”,从而引导舆论传递正能量。

  面对面谈心,奏好主旋律。通过开展面对面谈话谈心,有针对性的结合干部岗位职责,正视自身存在的和潜在的“微腐败”问题,指点领悟纪律要求,强化一些重点岗位干部的纪律意识,提高他们的廉洁风险防范意识。目前已开展谈话谈心474次,真正让广大党员干部感觉纪律约束像空气一样无所不在,真正做到自觉“不想腐”,达到“没病防病”的效果。

责任编辑:河北共产党员网

标签:承德市 营子 三个


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1