承德县林业局全面部署“一问责八清理”专项行动

发布时间:2017/05/18  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  为认真贯彻落实省、市、县“一问责八清理”工作会议精神,营造风清气正的政务环境,树立良好社会形象,5月13日,河北省承德县林业局召开党组扩大会议暨“一问责八清理”专项行动动员大会。局领导班子全体成员、各国有林场场长、基层林业工作站站长、基层森林公安派出所所长、局机关各股室负责人、森林公安局各中队长参加会议,局党组副书记、副局长佟伟主持会议。

  会议传达了省、市、县“一问责八清理”工作会议精神,宣读并下发了《承德县林业局“一问责八清理”专项行动实施方案》,认真学习了市推进“微腐败”专项治理工作问题清单。局党组书记、局长郑玉强同志做了重要讲话,对微腐败专项治理工作进行了再安排再动员,全面安排林业系统“一问责八清理”专项行动,并就开展好两个专项讲了三点意见。

  一是务必高度重视。森林公安局、各国有林场、基层林业工作站、基层森林公安派出所和局机关各股室进一步统一思想,提高认识,加强领导,把“一问责八清理”“微腐败”两项专项行动作为当前重要的政治任务来抓,将其作为自我教育、自我整改、自我提高的过程,牢固树立不解决问题就是失职、解决不到位就是渎职的意识,突出重点,强化措施,狠抓落实。

  二是务必严格程序。各单位要对照“一问责八清理”涉林24个方面及“微腐败”专项治理工作问题清单42条,召开不同层次的会议认真学习、深刻领会、对号入座,认真整改。要按照实施方案要求,认真开展好各阶段的规定动作,开好动员会,开展好谈心活动,加强档案管理,健全制度机制,用笼子管钱、管人、管事。

  三是务必注重实效。各单位要把两项活动和森林防火、增收节支、作风建设等当前重点工作有机结合起来,进一步树立大局意识和全局意识,增强凝聚力和战斗力,团结协作、相互支持、集中攻坚,让林业干部队伍越来越强,让林业系统的风气越来越正。

责任编辑:河北共产党员网

标签:承德县 林业局 专项


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1