承德市营子区举办科技下乡进跳沟活动

发布时间:2017/05/18  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  5月13日,“科技下乡进跳沟”活动在河北省承德市营子区跳沟村拉开帷幕。此次活动是“鹰城赏花季,美丽乡村游”系列活动之一。

  在青少年科技创新成果展上,小小讲解员结合展板内容,为学生和村民介绍营子区教育系统开展科技创新活动的情况,分享青少年在各级科技创新大赛中取得的成果。据了解,近几年来,营子区教育系统在小学生科技创新大赛中,累计获得国家级奖励8项,省级奖励268项,市级奖励638项。

  跳沟村被誉为承德最大的“葡萄沟”和“采摘长廊”,现有葡萄品种20多个,西红柿、角瓜、黄瓜等蔬菜长势喜人。大棚里,技术人员向大家传授栽培技术和种植知识。学生们在云武蔬菜大棚里,采摘、品尝免费的西红柿。

  为让学生真正体验农事活动,了解蔬菜种植的各个环节,体会耕作的辛勤,营子区教育局在“开心农场”认领了13块土地,由逸夫实验小学和滨河路小学的学生进行试种,滨河路小学更是将“太空种子”科学种植在“开心农场”里。

  本次活动是“科技、教育、乡村游”的一次融合,不仅开阔了学生的视野,强化体验教育、寓教于乐,还推进了营子区乡村旅游的发展,带动了农民增收致富,在实践中为实现营子区“四个鹰城”建设添砖加瓦,贡献力量。

责任编辑:河北共产党员网

标签:承德市 营子 科技


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1