承德工业学校、承德技师学院卜立新校长喜获第五届黄炎培职业教育奖杰出校长奖

发布时间:2017-05-10 04:11:28  来源:河北共产党员网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(杨明杰 通讯员 李淼)2017年5月5日,中华职业教育社成立100周年庆祝大会暨第五届黄炎培职业教育奖先进集体和先进个人表彰大会在京西宾馆礼堂隆重举行。承德技师学院、承德工业学校校长卜立新凭借突出的办学业绩荣获本届黄炎培职业教育奖杰出校长奖。

  在中华职业教育社百年华诞庆祝大会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,代表中共中央对中华职业教育社成立100周年致以热烈祝贺。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声出席庆祝大会并讲话。

  为加快发展现代职业教育,推进我国职业教育改革与发展,进一步弘扬黄炎培职业教育思想,树立一批职业教育领域先进典型,形成促进职业教育发展的强大合力,中华职业教育社在全国职业教育战线开展了第五届黄炎培职业教育奖评选表彰活动,本次活动评选出黄炎培优秀学校奖30个,黄炎培杰出校长奖40个,黄炎培杰出教师奖60个,黄炎培优秀理论研究奖6个。

  卜立新校长自2003年担任承德工业学校校长(承德技师学院院长),十余年来,卜校长与学校领导班子带领全校员工,不畏艰难,大胆开拓,实现了学校规模、结构、质量和效益的跨越式发展,使一所名不见经传的职业院校发展成为河北一流、全国示范学校。学校规模从2003年的1000余人发展到学制教育8000余人,成人教育4000余人,社会培训15000余人;学校由单一办学形成了“就业教育与升学教育、中职教育与高职教育、全日制教育与职业培训、职业教育与师范教育”并行的多元办学格局;学院培养出数以万计的中、高级技能人才,服务于民生就业,服务于地方经济社会发展,服务于国家发展战略。


  突出的办学成绩使学校连获殊荣:学校先后被评为国家重点技工学校、国家重点中专学校、国务院扶贫办劳动力转移培训示范基地、国家涉外劳务输出培训基地、全国高技能人才培养示范基地、人社部一体化课改骨干师资培训基地。2011年被评为全国职业教育先进单位,2012年荣获全国五一劳动奖状。2013年,以全省第一名的成绩进入全国首批中等职业学校教育改革发展示范校行列。2014年被确定为全省6所“3+4”中职、本科贯通培养试点校之一。2015年被教育部确定为河北省唯一一所中职现代学徒制试点校。同年,被中央电教馆确定为全国百所中职数字化示范校园建设试点校。2016年3月进入河北省职业教育优先重点扶持的20所“内涵建设精品校”行列,同年底又被人社部确定为全国首批职业训练院建设试点院校。2016年11月,依托建立的天津中德应用技术大学承德分校建设项目落地。经过不懈努力,办学质量和影响力已居于全省一流、全国优秀行列。

  目前,在市委市政府领导下,卜立新校长正与学校领导班子一起,带领承德技师学院、承德工业学校全体员工团结奋进,追求卓越,积极投身于天津中德应用技术大学承德分校的师资培养、专业建设等办学基础性工作中,争取承德分校2018年暑期如期开学,实现“高点起步、稳健发展、后来居上、争创一流”的办学目标,培育出更多更优质的高技能人才,为推动京津冀协同发展做出应有的贡献。

责任编辑:河北共产党员网


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1