河北:兴隆县、丰南区法院审判管理研讨交流会在兴隆召开

发布时间:2017/05/08  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:
  5月3日,唐山市丰南区法院党组副书记、副院长周庆东,党组成员、政治处主任孙满强一行到兴隆县法院,就司法体制改革后审判管理工作与兴隆县法院召开研讨交流会议。
  
  座谈中,兴隆县法院党组成员、副院长马建彦介绍了兴隆县法院司法体制改革员额录入、审判团队建设、案件管理以及司法体制改革后在审判质效方面所取得的成效。双方法院重点讨论了司法体制改革后如何确保法官、合议庭独立审判问题以及如何加强审判管理做到“放权不放任”等问题。丰南区法院对兴隆县法院结合县域实际制定的《民事案件审判流程管控办法(试行)》、《关于落实司法责任制的实施意见(试行)》以及按照两个文件有效推进司法责任制工作的运转情况给予高度评价。最后,双方法院一致认为,要制定切实可行的考核考评机制,提升干警工作积极性,做到人尽其才,发挥出每位干警自身的优势,切实强化司法体制改革实效。
  
  结合此次工作交流,双方法院表示要构建常态化沟通交流机制,做到信息互通、经验互动,多学习对方特色品牌工作做法,以便捷、适用的执法手段,提升执法办案工作实效。

责任编辑:河北共产党员网

标签:丰南区 兴隆县 兴隆


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1