围绕经济抓建设,抓好党建促发展

发布时间:2016-12-19 02:15:53  来源:河北共产党员网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:


上台子村王书记

  近几年来,上台子村党支部以“围绕经济抓建设,抓好党建促发展”为发展思路,凝聚班子力量,充分调动党员先锋模范作用,使村党支部成为带领群众致富奔小康的坚强战斗堡垒,村党支部一班人带领全村群众,围绕发展经济,增加农民收入,构建和谐社会,建设社会主义新农村的目标不懈努力。

  狠抓党建提素质

  上台子村党支部狠抓党建工作,在阵地建设、队伍建设、为民办实事上做文章,不断补充新鲜血液,使支部焕发出了旺盛的生命力和昂扬向上的青春活力。支部工作千头万绪,农民矛盾错综复杂,只有建章立制,照章理事,用制度管人,才能做好各项工作,围绕“两学一做”专题教育活动的开展,该村党支部在镇党委的统一领导下,结合村情实际,先后制定了有关党组织建设的党员定期培训制度、考核评比办法等一系列制度,补充和完善了党员干部学习制度,党员干部学习签到考评等制度。在涉及全村经济发展的重大问题上,严格按照“四议两公开”工作法。村领导班子在工作中坚持原则,在生活中互敬互助,大事讲原则,小事讲风格,党员的先进性在这里得到了充分的体现。

  为民服务帮致富

  为群众创造一个安全舒适的生产生活环境,是党支部义不容辞的责任。近几年来,上台子村党支部为群众办实事、办好事的能力不断提高,积极性不断增加,为了村民出行、孩子上学及该村今后的发展,2015年和2016年分别为主街和分支街道硬化,修建了标准化的水泥路面,解决了群众行路难的问题。为保证广大百姓的饮水安全,经多方协调在上级部门的支持下,该村打了3眼井,共铺设管道7000多米,顺利完成了人饮工程。

  该党支部敏锐的嗅察市场,近年来共组建专业合作社4家,涉及蔬菜种植、仔猪养殖、药材种植,合作社年产值300万元左右,直接带动全村70%的农户就业问题,对村的经济发展起到了推动作用,受到了百姓的支持和称赞。特别是今年颈复康、天津修正药业分别选择上台子村作为药材基地,其中颈复康药材基地占地570亩,修正药业药材基地占地180亩,打响了上台子村脱贫攻坚的第一炮。

  和谐相处助民乐

  上台子村党支部坚持依法治村,并注重对群众的素质教育。充分利用农闲时间,以村民大会、调频广播、标语横幅等形式宣传法律、法规,增强村民法制意识;宣传德育知识,提高村民和谐意识,村民素质明显提高。近几年来全村无刑事案件,无民转刑案件,无赌博等违法活动。大力构筑精神文明载体,每年都在国庆节、春节等节日举办丰富多彩的村民文化活动,白天唱大戏,晚上演文艺,在各类节目中宣传党的好政策,歌 唱党的致富经,使群众在潜移默化中受到了教育,提高了文明修养。坚持移风易俗,树立社会新风,倡导科学。提倡丧事简办,喜事新办;大力宣传计划生育政策,倡导生育新观念;帮扶弱势群体,定期、不定期慰问、救助困难党员、贫困计生户和特困农户。精神文明建设上紧了全村建设新农村的发条,大家忙于生活生产,家庭关系和睦了、邻里关系和谐了、干群关系亲密了,全村呈现出一派祥和、文明、知礼、守信、各业发达的蓬勃景象。

  现如今的上台子人,在村党支部一班人的带领下,正在为改善基础条件,构建和谐社会,建设自己美好的家园,奔向小康新生活而努力拼搏着。

责任编辑:河北共产党员网


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1