南天门乡农村精神文明建设方兴未艾

发布时间:2016/10/10  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 李树华 通讯员 张永奎 王海艳)兴隆县南天门满族乡在美丽乡村建设中,以农村精神文明建设为切入点,扎实推进文化阵地建设,构建文明和谐乡村,开创文明建设新局面。

  强化领导,打造文化软环境。成立由党委书记任组长,文教、卫生、计划生育等部门负责人任成员的农村精神文明建设领导班子,制定出台了《南天门满族乡关于加强农村精神文明建设工作的实施方案》,利用广播、板报、微信平台等多种形式,宣传农村精神文明建设的内容及意义。

  树立典型,营造和谐新氛围。以提高农民思想道德和科学文化素质为重点,强化培训教育,创新文明机制,大力倡导科学、文明、健康的新风尚,提升农村文明水平。充分发挥基层党组织的作用,积极开展“南天门榜样”、“文明农户”、“好婆媳”、“五好文明家庭”、“婚育新风进万家”评选活动,确定了郭家庄村为精神文明创建先导村,以点带面,扎实推进了农村文化建设。

  打牢基础,文明新风沐乡野。通过对全乡10个行政村路口、村口、门口的美化、净化、靓化工程,树立良好的农村文明风貌,稳步提升农民素质。利用村民活动室、农家书屋等文化阵地,组织开展科技、法律培训和文娱活动,开阔群众文化视野,全面提高农民综合素质,培育新型农民。

责任编辑:河北共产党员网

标签:南天门 基层 党建


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1