南天门:乡村建设多举措 “两年两带”结硕果

发布时间:2016-09-29 11:50:10  来源:河北共产党员网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 李树华 通讯员 张永奎 关真有)兴隆县南天门满族乡在美丽乡村建设中,积极开展满族特色休闲旅游发展奠基年、企业标准化提升年,乡村干部带头示范创业、党员干部带头志愿服务“两年两带”行动,全乡整体工作呈现出方兴未艾的良好势头。

  打造满族文化,发展休闲旅游。对郭家庄村进行整体“包装”,本着“满族家园,美丽乡村”的建设理念,投资3400万元在郭家庄村打造满族风情村寨一处,对全村226户民居民宿按照满族风格进行整体“包装”、新建、改建满族风味农家乐26户;投资5500万元,建设“华北最大的千亩山地花海”、“雁飞岭玻璃桥和玻璃栈道”乡村旅游项目,采取“村委会+公司+农户”股份制运营模式,自8月下旬开业以来,每逢周末接待游客量高达6000多人(次)。

  引进先进技术,企业改造升级。以企业标准化建设为抓手,投资1500百万元引进变压器水冷专利技术,购进球磨、磁选等先进设备,使产能达到20万吨以上,达到提高效率、降低成本,确保在经济新常态下正常生产。

  乡村干部示范,发展高效农业。积极鼓励乡村干部创业带富,将大洼村主任王成百亩蔬菜大棚、杨树岭村党支部书记李占生200亩软枣猕猴桃示范园等4个带头创业致富典型进行宣传、奖励,从而激发乡村干部带领群众增收致富的激情。

  党员干部带头,开展志愿服务。将各村懂技术、会管理的党员干部组织在一起,组建成每村25人参加的果蔬技术志愿服务队,经培训后上岗,为群众提供修剪、施肥、病虫害防治、销售、农资供应等全方位服务,真正做到“果蔬保姆”。

责任编辑:河北共产党员网


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1