廊坊农口部门集中宣传贯彻“两法一条例”

发布时间:2016/02/16  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  2月14日,副市长王俊臣主持举行农口部门“两法一条例”集中宣传贯彻活动,邀请市环保局负责人就《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国大气污染防治法》和《河北省大气污染防治条例》重点内容进行详细解读。

  王俊臣指出,贯彻落实“两法一条例”,是指导我们向污染宣战的行动指南和有力武器。我市着眼京津冀协同发展大局,必须认真贯彻落实国家、环保部和省的工作部署,坚持“绿色、高端、率先、和谐”的发展定位,深入实施生态优先、绿色发展战略。

  王俊臣强调,我市环境形势严峻,环保工作面临着巨大压力,加快环境污染治理已经迫在眉睫,必须成为各级各相关部门真正摆上重要议程的问题。要明确警戒线,切实强化各级、各部门改善环境质量的责任,大力增强环境法制意识,全面提升环境执法监管的能力水平。绷紧高压线,强化企业治污的责任,采取环境行政处罚、环境执法后督察、环境监察稽查、环保专项行动等措施,从严、从重、从快打击各种环境违法行为。强化执法执纪问责,定期开展对各项环境治理工作落实情况的督导检查,对未能依法尽职履责的进行严肃问责。

责任编辑:河北共产党员网

标签:廊坊 农口部门 两法 一条例


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1