周仲明主持召开承德市经济工作务虚会

发布时间:2016/12/06  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  原标题:周仲明主持召开承德市经济工作务虚会

  周仲明强调 振奋精神 抢抓机遇 确保经济持续稳定增长

  1月5日,市委书记周仲明主持召开全市经济工作务虚会,分析当前经济工作形势,研究谋划2016年全市经济总体工作。市委副书记、代市长常丽虹出席会议并讲话。市发改委作了2016年全市经济工作汇报。周仲明在讲话中强调,要正确分析形势,采取有效措施,振奋精神、抢抓机遇,努力实现全市经济稳定增长。

  市领导李晋宇、刘文勤、李维、张建国、董天利、刘新宇、丁伟、吴清海出席会议,并就2016年全市经济工作提出具体意见。

  周仲明指出,2016年将是我市经济下行压力持续加大、经济发展极为困难的一年,但也要看到,2016年承德政策机遇、扶贫攻坚机遇、京津冀协同发展机遇叠加最为突出,最为集中,机遇千载难逢。困难之年,机遇之年是转型升级、扶贫攻坚的关键之年,是强力推进落实的关键之年。针对这种形势,要认真研究政策,利用政策,借国家供需改革、扶贫攻坚之势,争取政策支持和国家部委的支持,破解承德的发展难题。要切实把握好发展是第一要务原则、项目是中心之中心原则、绿色发展底线原则、创新驱动原则、改革开放原则,统一思想、振奋精神,抢抓机遇、奋发有为,努力实现全年全市经济目标。

  周仲明强调,要加强经济运行调节,力保经济持续稳定增长。要深入开展“企业帮扶年”活动,加大力度帮扶,真正保证企业正常运转。要着力开展“项目建设年”活动,切实增强经济发展后劲。要强力实施战略性支撑产业项目,着力推动产业转型升级。要突出抓好重点产业发展,加速十大绿色转型产业发展步伐。要大力实施传统优势工业技改攻坚,培养一批小巨人企业,让老树酿新芽,新芽长大树。要加快园区建设,加大招商引资力度,实现特色化集约化发展,特别要抢抓京津冀协同发展机遇,重点打造高新区核心区,为经济发展提供强力支撑。要建立重点项目奖惩机制,量化问责追责标准,形成有庸必治、有责必问工作体系。要全力优化经济发展环境,发挥市场活力,努力营造和谐稳定的经济社会环境。

  周仲明要求,要大力推动城乡统筹发展,充分发挥生态优势。要深化农村改革,深化投融资体制改革,为农业农村发展增添活力。要利用政策机制,破解投融资园区建设、乡村道路基础设施建设、农村基础设施建设。要实施“五合一”精准扶贫,强化龙头企业带动作用。美丽乡村建设要注重文化旅游特色,着力打造京承旅游共同体,京承农业共同体。要把城镇化作为稳增长、提消费、强产业、促协调的重要抓手,坚持以城带乡、以工促农,构筑城乡协调并进的发展格局。要以建设国际旅游城市为牵引,大力推动“五城共创”,不断提升城市承载能力,着力提升承德整体形象。要做好生态文明示范区创建工作,争取生态补偿。要经营生态,利用生态,发展观光产业,把绿水青山变金山银山,绿水青山引来金山银山。

  常丽虹指出,2016年是“十三五”的开局之年,也是为未来五年发展打基础的一年。面对巨大经济工作压力,我们对各项工作的要求标准更高、任务更重。今年的经济工作重点要围绕贯彻落实中央、省经济工作会议精神,特别是围绕市委十三届八次全会确定的主基调,强化抓落实。要突出重点,特别是针对承德的实际,围绕结构调整、产业转型升级、园区建设、项目建设、美丽乡村建设、扶贫攻坚等重点工作,把中央和省会议精神与承德的实际紧密结合起来,找准结合点,找准工作的立足点和突破口。要更具体地谋划各项重点工作的落实载体。围绕重点工作,认真研究出台一系列保障性支撑政策措施。特别是围绕如何提高对外开放水平、如何增强改革创新的活力和动力、如何进一步做大做强市场主体、做大金融支撑上出台一些实实在在的措施,确保全市经济形势平稳运行。

责任编辑:河北共产党员网

标签:承德市 务虚会 经济工作


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1