市委书记周仲明接受《北京日报》专访

发布时间:2016-12-06 08:05:19  来源:河北共产党员网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 兰嘉朋)12月24日下午,《北京日报》国际国内部副主任曹斌一行,应承德市委外宣局邀请,对市委书记周仲明进行专题采访,拟在《北京日报》登发系列专题报道。

  一个小时的专访中,市委书记周仲明围绕弘扬塞罕坝精神,介绍了承德市多年来保护生态环境,誓守“水清、山绿、天蓝、地洁”底线的积极作为和生动实践。

  周仲明指出:“塞罕坝几代人53载躬耕不息,成功造林112万亩,森林资源总价值达153亿元,创造了沙漠变绿洲、荒原变林海的“绿色奇迹”,打造出世界最大的人工林,为京津地区阻挡沙尘、涵养水源、输送氧气,每年净化输送清洁淡水1.37亿立方米,释放氧气54.5万吨。形成了爱国敬业、艰苦奋斗、科学务实、争创一流、坚忍不拔、善做善成、使命至上、甘于奉献的“塞罕坝精神”。弘扬“塞罕坝精神”是承德加快建设“生态强市、魅力承德”的需要,是京津冀三地加快对接合作、促进协同发展的需要,是全国各地推进生态文明建设、真正实现伟大复兴“中国梦”的需要,是倡导世界人民共促绿色发展的需要。”

  周仲明表示:承德市将以“塞罕坝精神”为引领,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚定不移的治理生态、保护生态,努力走出一条生态保护与经济发展的“双赢”之路,为京津冀生态涵养做出更大贡献。

  今年以来,市委外宣局与《北京日报》紧密联系,多次邀请记者来承采访,围绕我市生态建设,基础设施建设、文化旅游、绿色农业等做了多个系列报道。目前,《北京日报》与市委达成初步合作协议,将在2016年开设承德专题专栏,进一步加强宣传报道力度,在北京奏响承德强音。

  市委常委、秘书长刘文勤,市委副秘书长、市委办公室主任王国维,市委宣传部副部长、外宣局长、网信办主任王新生陪同专访。

责任编辑:河北共产党员网


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1