承德市基层党建工作观摩推进会议召开

发布时间:2015-10-29 09:07:05  来源:河北共产党员网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  赵险峰在全市基层党建工作观摩推进会上强调

  加大力度不断完善农村治理体系建设 对症施治扎实抓好非公企业党建工作

  和合承德网讯 (记者李敏 通讯员许海岩)10月27日,全市基层党建工作观摩推进会议在围场满族蒙古族自治县召开。市委常委、组织部长赵险峰出席会议并讲话。

  与会人员先后观摩了围场四合永镇广字村、四道沟乡庙宫村农村治理体系建设情况和泓辉双合淀粉有限公司、保承中药材种植有限公司非公企业党建开展情况,观看了围场汇报片。

  赵险峰指出,要站位全局,充分认识抓好农村治理体系建设和非公党建工作的重要意义。依靠改革构建农村基层治理体系,为夯实基层、稳定基层、和谐基层、推动发展提供坚强保证。坚持以党建工作带动企业人才队伍、生产经营等方面的建设,努力实现党的建设和企业发展互利双赢。[page]

  赵险峰强调,要加大力度,不断完善农村治理体系建设。积极推行村党组织、村民委员会、村民代表会议、经济合作组织“四位一体”治理架构。充分发挥村民监督委员会职能,重点解决好思想认识、制度完善方面的问题,着力构建和强化村级公共权力监督制约机制,形成以村党组织为领导核心、村民会议和村民代表会议为决策机构,村民委员会为管理执行机构、村务监督委员会为监督机构的公共权力制衡体系,促进农村民主政治建设和社会长治久安。在落实“四议两公开”工作法上,抓覆盖,规范运用是根本;抓改革,创新运用是关键;抓拓展,务实运用是要求。

  赵险峰强调,要对症施治,扎实抓好非公有制企业党建工作。坚持牢牢把握关键,抓好出资人队伍的教育引导;完善组织设置模式,强化“五个基本”要求。整合党务企务工作资源,实现“五个融入”目标,确保党建工作和企业运转目标同向、同频共振,充分发挥党组织的先锋模范和党员的主力军作用,使党建真正成为非公企业科学发展的强大动力。

责任编辑:河北共产党员网


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1