承德市总工会召开全市职工服务中心建设推进会

发布时间:2016-12-06 08:08:06  来源:河北共产党员网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  推进会现场。

  承德新闻网10月27日讯 (记者 仇超颖 通讯员 薛晓兰 冯涛)10月23日,承德市总工会在双滦区召开全市职工服务中心建设现场推进会,要求各县区工会、产业工会、直属工会把职工服务中心建设作为当前和今后一个时期的重点工作,高度重视,精心实施,努力打造服务职工群众的综合平台。省总工会党组成员、经费审查委员会主任康占政,承德市总工会党组书记、常务副主席赵克宁出席推进会并讲话。[page]

  双滦区总工会主动作为、不等不靠,积极争取区委、区政府最大限度的支持。首先通过无偿划拨3层办公楼和3万多平方米的职工健身场地,解决了建设场地的困难。职工服务中心建设项目启动后,双滦区总工会立即到秦皇岛、张家口等地学习先进的运作模式,回来后迅速转化吸收,新设立了粮油专供站、爱心超市、图书室、健身室、职工理疗中心,在较短时间内改建了150平方米的服务大厅,设立了9个服务项目,并迅速投入使用。同时,双滦区总工会还勇于创新,以职工服务中心为平台,结合区域特点,建立了困难职工“百分钟救助”机制,成立了困难职工“爱心捐助站”,发起了“圆梦微心愿”等活动,多项工作在省总创新成果评选中获奖,带动了整体工作上水平。

  赵克宁表示,加快推进全市职工服务中心建设,是落实省总抓好“四事”、有效做好新时期工会帮扶服务工作的务实之举。

  赵克宁强调,在全面推进职工服务中心建设过程中,始终要坚持从实际出发,根据职工群众的不同需求,合理界定服务中心的规模、档次,适时、适量、灵活地设置服务项目。要坚持一县一策,不搞“一刀切”,条件暂不完备的,可逐步地丰富和完善。建设职工服务中心不是最终目的,关键在于服务中心建成以后,要正常运转、发挥作用。要靠优质服务吸引职工,通过实打实的服务项目形成服务品牌。

责任编辑:河北共产党员网


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1