承德市深入开展青少年爱国主义读书教育活动

发布时间:2015/10/21  来源:河北共产党员网    新闻热线:0311-87908405
分享到:

  和合承德网讯 (记者管陈子)10月20日,我市召开青少年爱国主义读书教育活动工作会议,会议回顾了全市第二十二届爱国主义读书教育活动,安排部署第二十三届读书教育活动。来自我市各县区的相关代表介绍交流了各自开展读书教育活动的经验做法。

  第二十三届青少年爱国主义读书教育活动由市委宣传部、市教育局、市文广新局、团市委、市妇联五部门联合主办,市新华书店有限责任公司承办,自今年8月开始至2016年8月结束。此次活动的宗旨是深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕立德树人根本任务,通过讲故事等多种形式,介绍中华优秀传统文化的丰富内涵和辉煌成果,帮助广大青少年深入了解中华民族的历史传统和文化积淀,增强民族文化自信和价值观自信,培育和践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”不懈奋斗。

  第二十三届读书教育活动的指定读本是《传承中华文化 共筑精神家园》,是中国妇女出版社和新世界出版社为配合本届活动而编辑出版的系列读本,包括小学低年级、小学中高年级、初中生和高中生四种读本。

责任编辑:河北共产党员网

标签:承德市 青少年 爱国主义


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1