返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 地方频道 > 承德 > 财经 > 正文

淘宝特色中国——承德馆正式开馆

发布时间:2016-12-06 07:04:57来源:河北共产党员网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  品味正宗承德味道 打造特色城市名片

  和合承德网讯 (记者郎宝生 通讯员羿晓明、张静宇)10月20日,淘宝特色中国——承德馆在怡达集团电子商务中心正式开馆。这是承德市政府与阿里巴巴集团牵手合作共同打造的河北省第一家市级馆。通过线上交易、线下体验的方式为承德农产品和承德工艺品设立的交易平台。通过互联网让全社会品味正宗的承德味道,打造承德特色鲜明的城市名片。

  市委、市政府紧紧围绕大数据产业,推动电子商务、服务外包、农村物流等产业发展。目前,全市已建立10个电子商务园区。淘宝特色中国——承德馆上线,为电商平台建设提供了崭新空间。当日,金利食品、绿丰食品、润隆食品、中天科技、绿缘合作社等一些承德食品公司、电商、农业合作社与怡达集团签约。通过“互联网+承德特色产品+体验馆”的方式,经营承德特产、农产品、手工艺品,推广承德名优特产品,提高承德特产知名度,培育承德品牌,增加农民收入,助力地方经济发展。

  目前,怡达集团电子商务运营中心已经组建完成,一流互联网运营经验的优秀人才聚集,仓储、物流、售后等体系搭建完毕。今年9月,怡达集团正式取得了淘宝特色中国承德馆第三方运营服务商的资质。通过承德馆运营服务商、地方政府、淘宝网三方合作,共同解决网络市场食品安全问题;解决优势农产品产地直供问题,进行“农业企业+农业合作社+农户”农产品供应链整合,打造特色农产品和工艺品承德品牌,加快地方经济转型升级。

责任编辑:河北共产党员网


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所