市公安部门召开当前网络安全形势通报会

发布时间:2016-12-06 09:02:40  来源:河北共产党员网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  承德新闻网10月19日讯 (记者 陈国立)近日,记者在全市公安部门召开的当前网络安全形势通报会上了解到,近年来,一些传统的犯罪更多地利用互联网实施和针对关键信息基础设施、针对大数据实施,网络攻击、网上窃密、网上盗窃等违法犯罪活动日益猖獗,构成利益链条,形成强大的地下网络黑色产业链。嫌疑人结合了钓鱼网站和手机病毒两种攻击手法,利用假冒10086积分兑奖、假冒淘宝网、假冒银行网站、假冒理财网等钓鱼网站骗取网民身份信息和银行卡信息,再利用手机病毒拦截验证码短信,在全国范围内利用伪基站设备广泛撒网,给用户造成重大财产损失。

  根据公安部、省公安厅《关于开展国家级重要信息系统和重点网站安全执法检查工作的通知》要求,自今年6月至8月份,市公安局网安支队对全市129家重要信息系统和重点网站运行、使用单位,15个重要信息系统,113家政府网站的网络安全情况进行了执法检查。截至目前,共签订政府网站安全责任书113份,网络安全承诺书5份,下发《重要信息系统和政府网站安全隐患限期整改通知书》33份,整改网络安全隐患69处。

责任编辑:河北共产党员网


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1