承德市为6620名农民工讨回4053万辛苦钱

发布时间:2015/10/16  来源:河北共产党员网    新闻热线:0311-87908405
分享到:

  和合承德网讯(记者代英健 通讯员东立芳)日前,在市劳动监察支队的协调下,来自河南、山东等地的13名农民工拿到了某建筑公司拖欠的20余万元工资。

  今年40岁的高建龙,是河南原阳县人。从2015年4月起,与其他12位来自河南、山东等地的农民工来到我市某建筑公司打工,7月底完成了瓦工、木工等工程。完工后,一个多月的时间过去了,该建筑公司迟迟没有将工程款结给高建龙他们。无奈之下,高建龙等13人把情况反映给市劳动监察支队,经核实,由于公司资金周转困难无力支付工人工资。经协商,由建设单位等筹集资金先行垫付工人工资,高建龙和他的工友们终于拿到了自己的血汗钱。

  据市劳动监察支队工作人员介绍,自今年以来,全市劳动保障监察机构共受理举报投诉565件,其中工资支付类案件399起,涉及农民工6620人,讨要工资4053万元。

责任编辑:河北共产党员网

标签:承德市 农民工


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1