国家公务员考试开始报名

发布时间:2015/10/16  来源:河北共产党员网    新闻热线:0311-87908405
分享到:

  涉及我市招录职位26个 招录人数50人

  和合承德网讯 (记者石盈盈 杨宁)10月15日一大早,今年大学刚毕业的张磊就坐到电脑前,仔细浏览着网页上有关2016年国家公务员招聘的考试信息。记者获悉,2016年国家公务员考试已经开始报名,主要采取网络报名方式,时间为10月15日8:00—24日18:00。此次考试拟招录约2.7万余人,其中,河北地区的招录职位数量上升至521个,招录人数上升为814人。涉及我市招录职位数量26个,招录人数为50人。

  10月15日,考生可登录中央机关及其直属机构2016年度考试录用公务员专题网(http://bm.scs.gov.cn/2016)、人力资源社会保障部门户网站(http: //www.mohrss.gov.cn)、国家公务员局门户网站(http://www.scs.gov.cn)查询招录部门、招录职位信息、招录政策、招考公告以及咨询电话等情况。[page]

  在仔细浏览2016年国家公务员招考信息后,张磊发现,“国考”涉及我市的职位中,河北省国税局是招考“大户”,共有26个职位、招录50人。而且,今年招考坚持重视基层的用人导向。中央机关直属机构市(地)以下职位,原则上安排10%左右的计划专门用于定向招录服务期满,考核合格的服务基层项目人员,其中重点招录大学生村官。市(地)级以下职位以招录应届毕业生为主,鼓励优秀高校毕业生报考基层职位,到基层建功立业。“一直很想去基层锻炼自己,看到今年公务员招录更鼓励应届毕业生报考基层职位,我觉得就业又多了许多机会。”张磊说。

  不仅如此,记者了解到,2016年国家公务员招录适当降低艰苦边远地区进入门槛,对于艰苦边远地区的中央直属机构县(区)级以下职位,视情况单独或者综合采取适当降低学历要求、放宽专业限制、适当调整报考年龄、不限制工作年限和经历、单独划定笔试合格分数线等措施。省级以上党政机关录用公务员,除部分特殊岗位和专业性较强的职位外,全部用于招录具有2年以上基层工作经验的人员。

责任编辑:河北共产党员网

标签:国家 公务员 报名


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1