七大专项整治严查农产品安全隐患

发布时间:2015/10/14  来源:河北共产党员网    新闻热线:0311-87908405
分享到:

  和合承德网讯 (记者赵可会)为确保农产品质量安全,我市围绕农产品突发、易发问题,开展了农药及农药使用、“瘦肉精”、生鲜乳违禁物质、兽用抗菌药、水产品禁用药物及有毒有害物质、农资打假和畜禽屠宰等专项整治行动,确保农产品质量安全。

  农药及农药使用专项整治行动,以整治高毒禁限用农药、落实“两账一卡”制度为重点,对农药经营门市、蔬菜生产园区、基地用药进行检查,今年又开展了蔬菜产品质量安全专项治理行动,严厉打击销售使用高毒禁限用农药和假劣农药等违法行为;在“瘦肉精”专项整治行动中,实行猪、牛、羊屠宰前每批不少于3%抽检,监督养殖企业和屠宰加工企业落实好动物出栏前“瘦肉精”批批自检和承诺制度;兽用抗菌药专项整治行动,围绕兽药GSP验收工作的推行和对已通过兽药GSP验收企业管理,进行兽药市场集中整治。对于未申请GSP验收的经营企业停业整顿;在生鲜乳违禁物质专项整治行动中,认真把好养殖、挤奶、运输、检查、培训等关口,进行拉网式检查和不定期抽查相结合,现已形成了常态化管理模式;水产品禁用药物和有毒有害物质专项整治行动,重点查处违规使用违禁添加物,目前已对全市265家水产养殖场户进行多次拉网式检查;在农资打假方面,对农资生产经营源头、批发代理商、农村集贸市场等重点环节开展了拉网式排查和集中整治,在源头上确保投入安全;畜禽屠宰专项整治行动,以严厉打击生猪私屠滥宰、收购和屠宰死猪、注水或注入其它物质等违法行为为重点,确保了上市生鲜肉质量安全。

责任编辑:河北共产党员网

标签:整治 农产品


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1