各部门学习贯彻市委中心组学习会精神

发布时间:2015-10-12 10:40:33  来源:河北共产党员网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  抢抓机遇 勇于担当 奋发作为

  推进绿色发展建设美丽幸福承德

  “市委理论中心组学习会对如何在京津冀协同发展下推动承德绿色发展进行了全面部署,目标已定,方向已明,我们要抓住用好机遇,主动奋发作为,以更加坚定的决心、更加扎实的作风、更加有力的措施,在京津冀协同发展中繁荣和振兴承德。”连日来,市直各部门深入学习贯彻习近平总书记京津冀协同发展重大战略思想和省、市委中心组学习会精神,迅速把思想和行动统一到省、市委决策部署上来,把中央和省、市委要求转化为开创各项工作新局面的具体举措,为建设政治生态风清气正、自然生态山清水秀的美丽幸福承德而奋斗。

  市委理论中心组学习会结束后,市发改委迅速行动,立即组织召开党组(扩大)会议,深入学习传达习近平总书记重要讲话精神和省、市委中心组学习会精神,研究贯彻落实举措。大家一致认为,在实现全面建成小康社会目标和建设美丽幸福承德的宏伟进程中,市委理论中心组学习会所作出的重要部署,掀开了我市加速转型、绿色发展新的篇章,必将有力推动我市新一轮的科学发展。发改委上下同心要以此次会议精神为指针,把思想和行动统一到市委、市政府的要求和部署上来,牢牢把握京津冀协同发展的重大历史机遇,围绕“京津冀水源涵养功能区、国家绿色发展先行区、环首都扶贫攻坚示范区、国际旅游城市”的发展定位,实施好生态环境保护、绿色产业发展、能源资源高效利用、创新生态发展体制机制等重点工程,为实现“坚守两条底线、保护绿水青山、推动绿色发展”作出新的更大贡献。[page]

  “市委理论中心组学习会举行后,市扶贫办认真学习会议精神,决心把力量凝聚到贯彻会议提出的‘一个主题、两大任务、五项要求’上来,特别是紧紧围绕‘精准推进扶贫开发’这一硬任务,进一步振奋精神,鼓足干劲,切实把会议精神学习好、宣传好、贯彻好。”市扶贫办主任王志宏说,全市扶贫部门将进一步明确、细化目标任务和工作重点,最大限度挖掘、整合、利用好各方面资源和力量,认真核实数据,认真做好全市60.4万贫困人口的精准摸底和建档立卡工作,细化分解责任,紧盯脱贫任务,明确脱贫目标,倒排时序,围绕产业发展、就业培训、移民搬迁、政策兜底、医疗救助等重点任务分解落实责任,努力在扶贫实践中走出一条具有承德特色的精准扶贫、精准脱贫的新路子,确保按期保质保量完成扶贫攻坚任务。

  “全系统党员干部要用市中心组学习会精神统一思想,凝聚力量,奋发进取,拼搏实干,加大力度推动京津冀人社协同发展进程,为推动全市绿色发展提供人才支撑。”市人社局局长关继高表示,京津冀协同发展为我们加速引进京津急需紧缺高端人才,借智借力实现绿色崛起提供了难得的历史机遇,我们一定会抓住用好这一重大战略机遇期,瞄准京津、突出北京,继续加大跑办对接力度,深度对接国家人社部,确保在合作机制上取得新成效。在已与人社部国家人才交流中心建立网站链接的基础上,继续深化与其在信息共建共享、人才交流等方面的合作,与北京实现精准对接,引进急需紧缺人才。做好点对点对接驻京企业集团,确保在就业和劳务合作上取得新成效。深化人才发展体制机制改革,形成推进创新驱动发展和京津冀协同发展的强大合力。

  市科技局在第一时间传达学习了省、市委中心组学习会精神。大家一致认为,全面贯彻落实省、市委中心组学习会精神,必须要把认识统一到纲要特别是习近平总书记系列重要讲话和指示精神上来,形成广泛共识,凝聚起全社会推动促进协同发展的强大合力。在推动京津冀协同发展中要有所作为,找准工作切入点和着力点,努力搭建创新平台,争做北京科研成果转化和产业转移的“重要承接区”,积极承接北京科研成果转化、产业转移,全力以赴对接北京”。加快推进以科技创新为核心、产业创新为重点、体制机制创新为保障的全面创新,以充分利用京津科技资源为切入点,以服务我市“六大产业基地”建设为着力点,精选角度谋划,强力实施推进,有效引进、转化京津科研资源。重点加快发展我市大数据、节能环保、大健康三大重点产业,支撑区域协同发展、绿色发展、跨越发展。

  市水务局表示,“我们要以中央、省市要求为工作指南,不断增强机遇意识和责任意识,主动作为、趁势而上,把我市的区位优势和生态优势转变成推动承德发展的新优势。”今后一段时间将以京津冀需求为动因,加快推进应急水源、水生态保护等项目,构建京津生态屏障,保障区域供水安全、生态安全,推动京津冀协同发展。在提高水资源话语权上做文章,力争到2020年,新增蓄水能力18.7亿立方米,全面提高蓄水涵水调水能力,满足生态用水需求,实现生态自然恢复和预防保护;在加强水生态保护上做文章,以生态清洁小流域建设为重点,大力推进污水处理、河流生态治理工程建设;在产业发展上做文章,借助我市水资源禀赋,打造优美水环境、水景观,大力发展养生等高端旅游产品及特色鲜明的四季活动。同时,利用丰富的水能资源发展水电清洁能源产业,助推我市绿色崛起。(记者 李敏 张楠)

责任编辑:河北共产党员网


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1