承德军分区召开宣布命令大会

发布时间:2015-07-13 04:33:54  来源:河北共产党员网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  李建斌宣布任职命令 郑雪碧出席会议并讲话

  和合承德网讯 (记者郎宝生)7月10日上午,承德军分区召开宣布命令大会。省军区副政委李建斌宣布中央军委习近平主席任职命令和省军区党委党内任职通知:任命陈德光为承德军分区司令员,并增补为中共承德军分区委员会委员、常务委员会委员,任副书记。免去熊菊生承德军分区司令员职务。宣布北京军区司令员、政委任职命令:任命张占武为承德军分区参谋长。市委书记、军分区党委第一书记郑雪碧出席大会并讲话。军分区政治委员王兰生主持会议并讲话,陈德光司令员、张占武参谋长分别发言。

  会上,李建斌副政委代表省军区党委机关,对承德军分区新的党委班子带领部队全面建设、履行使命等提出了明确要求和殷切希望。他说,新班子要在省军区党委和市委、市政府的领导下,正确估价军分区建设形势,把精气神提起来;要不断强化思想政治建设,把理想信念立起来;要紧紧扭住整风整改,把好作风建起来;要聚焦能打仗打胜仗,把战斗力标准树起来;要贯彻依法治军从严治军要求,把安全的弦绷起来。同时李建斌指出,希望调整后的承德军分区领导班子,能够按照省军区党委的要求和部署,团结一心、扎实工作,开拓进取、主动作为,不断推动军分区全面建设迈上新台阶、取得新进步。

  郑雪碧代表市委、市人大、市政府、市政协表示,坚决拥护中央军委、北京军区和河北省军区党委的决定,对李建斌副政委莅临承德指导表示热烈欢迎,对省军区党委一直以来对承德的关心、支持表示衷心感谢。对陈德光、张占武到承德军分区任职表示热烈欢迎。市委、市政府将一如既往地重视和支持军分区工作,加强组织领导和服务保障,大力支持部队基础建设,努力解决军分区发展过程中的困难和问题,不断开创我市国防后备力量建设新局面。[page]

  郑雪碧强调,承德是军事重地、革命老区,在抗日战争、解放战争中,许多革命先烈在这里抛头颅、洒热血,涌现出了董存瑞、孙永勤等战斗英雄,成为全国爱国主义教育示范基地、国家百个重点建设的红色旅游经典景区。驻军官兵和承德人民鱼水情深,传承着“拥军优属、拥政爱民”的光荣传统,双拥共建一直走在全省、全国前列,连续八次获得省级“双拥模范城”、七次获得国家级“双拥模范城”荣誉称号。要进一步做好双拥共建工作,争创全国双拥模范城“八连冠”。

  郑雪碧指出,军分区新班子要坚持“党对军队绝对领导”的根本原则不动摇,继续保持和发扬“艰苦奋斗、团结和谐、昂扬向上”的优良作风,励精图治搞建设,齐心协力谋发展,不断提升军分区班子建设的整体水平。要坚决铸牢“听党指挥”这个强军之魂,要牢牢扭住“能打仗、打胜仗”这个建军之要,确保部队召之即来、来之能战、战之必胜;要全面夯实“依法从严”治军之基,打造军地精神文明的窗口和旗帜;要切实加强部队班子和队伍建设,切实形成思想上同心同德、目标上同心同向、工作中同心同行的良好局面;要不断巩固“拥军优属、拥政爱民”这个胜利之本,携手并肩、精诚合作,谱写军民融合发展新篇章。

  市委秘书长刘文勤、副市长丁伟,承德军分区政治部主任孔令桥、后勤部长张中伟等同志参加了会议。


 

责任编辑:河北共产党员网


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1