承德警方打掉一重大吸毒贩毒团伙 涉案人员25人

发布时间:2016-12-06 09:03:25  来源:河北共产党员网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  原标题:[法治]承德警方打掉一重大吸贩毒团伙 涉案人员25人

  河北省公安厅禁毒总队4月15日通报,日前,承德市公安局多警种联合作战,成功破获一起重大团伙贩卖冰毒案,抓获贩毒嫌疑人9名,吸毒人员16名,缴获冰毒150余克。

  2014年8月,承德市禁毒支队获群众举报,该市双桥区有一叫“小刚”的男子向多名吸毒人员长期贩卖冰毒。获得线索后,禁毒支队立即组织警力对“小刚”真实身份和贩毒行为进行核实。

  经查,“小刚”叫孟某刚,2010年曾因贩卖毒品被判刑3年,存在贩毒嫌疑。随后,禁毒支队展开了近4个月的跟踪调查,逐渐掌握孟某刚的贩毒事实和贩毒网络基本情况。

  2014年12月15日,承德市公安局从禁毒、刑侦、经侦等部门抽调20余名警力组成专案组,对涉案人员准备实施抓捕。[page]

  12月16日晚7时,抓捕组奔赴承德市双桥区粮市北山小区将主犯孟某刚及其女友冯某琪抓获,现场缴获冰毒130余克;与此同时,其他专案抓捕组相继将孟某刚下线贩毒人员迟某超、任某海、李某林、李某会等4人抓获,缴获冰毒10余克,并抓获吸毒人员8名。

  12月21日、25日,专案组又将孟某刚下线贩毒人员吴某敏、赵某林抓获,同时抓获吸毒人员7名。

  2015年3月12日,专案组赶赴唐山成功抓获孟某刚上线贩毒人员丁某友及吸毒人员王某蕊,当场查获冰毒10余克。

  目前,该案9名贩毒嫌疑人被刑事拘留,其他16名吸毒人员被处以行政处罚,案件正在进一步审理中。

责任编辑:河北共产党员网


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1