承德市委十三届113次常委会议

发布时间:2015-07-06 04:06:14  来源:河北共产党员网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  原标题:承德市委召开十三届113次常委会议

  近日,市委召开十三届113次常委会议,研究讨论《关于严肃整治“为官不为”问题的意见(讨论稿)》和《关于在全市深入开展整治“为官不为”专项行动的实施方案(讨论稿)》及《关于加强社会主义协商民主建设的实施意见(讨论稿)》、《关于深入实施创新驱动发展战略推进产业转型升级的实施意见(讨论稿)》、《关于加快“水源涵养·千湖工程”建设的决定(讨论稿)》等,学习传达中央统战工作会议和省委有关会议精神,研究我市贯彻落实意见。

  市委书记郑雪碧主持会议并讲话。

  会议指出,崇尚实干、反对空谈、强化落实,已经成为当前全国政治生态的大趋势。作为新时期的党员干部,肩负全面建成小康社会的艰巨任务,必须认清大势,时时自警,走出“不干事就不会出事”的认识误区,真正拿出实干、苦干、巧干的勇气和担当,不辜负组织重托和人民期望。各级领导干部要切实发挥示范带动作用,引导党员干部牢记一心为民的公仆情怀、增强攻坚克难的责任担当、强化拼搏奋斗的进取之心,切实把广大党员干部干事创业的积极性和创造性,引导好、保护好、发挥好,推动全市经济实现转型跨越、绿色崛起。[page]

  会议指出,社会主义协商民主,是我们党深刻总结社会主义民主政治建设的经验和规律,推进协商民主广泛多层制度化发展做出的重大战略部署。要按照中央和省委的决策部署,切实加强党对协商民主建设的领导和统筹,坚持围绕中心、服务大局,不断健全完善工作机制,营造既畅所欲言、各抒己见,又理性有度、合法依章的良好协商氛围,确保协商活动有序渐进、务实高效,使各项决策和工作更好地顺乎民意、合乎实际。

  会议强调,全市各级党委特别是统战系统,要深入学习领会、全面贯彻落实中央统战工作会议精神和习近平总书记重要讲话,充分认清做好新形势下统战工作的重大意义,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,把力量凝聚到落实会议确定的各项任务上来,紧密团结各领域、各方面的党外人士,把承德的统一战线工作推向一个新的层次和水平,确保中央和省委会议精神在承德落地生根。

  会议强调,抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。加快实施创新驱动发展战略,是中央和省委、省政府的战略部署。承德产业结构单一、产业核心竞争力弱,必须深入实施科技创新,推动产业转型升级。各县区、各部门要根据《实施意见》,结合自身工作实际,制定重点工作目标责任书,直奔主题,确保通过强有力的抓落实、促实干,引导带动各级各部门走好创新驱动、内生增长发展道路,推动承德赶超跨越、绿色崛起。

  会议强调,加快推动“水源涵养·千湖工程”,是市委、市政府作出的一项重大战略部署,既是落实习近平总书记重要指示精神、建设京津冀水源涵养功能区、推动京津冀协同发展的关键之举,也是承德改善生态环境、加快转型升级、促进群众增收的有力抓手,真正是一个担负着政治和民生“双重使命”的重大产业。要借着京津冀协同发展的大势,借着建设京津冀水源涵养功能区的大势,紧锣密鼓地把这项功在当代、利在千秋的工作抓起来,推动“水源涵养·千湖工程”建设取得大的进展,把水源“涵”起来,让生态“绿”起来、环境“好”起来、群众“富”起来。

  会上还学习了《“四有”书记谷文昌》和《谷文昌给我们留下什么》等相关内容。

  会议还研究了其他事项。

责任编辑:河北共产党员网


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1