双桥区正式启动“道德之城”建设

发布时间:2016-12-06 08:15:11  来源:河北共产党员网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  原标题:河北承德双桥区正式启动“道德之城”建设

  近日,河北承德双桥区对该区道德模范、党员志愿服务先进组织和个人进行表彰,并宣布正式启动道德之城建设。

河北承德双桥区正式启动“道德之城”建设
受表彰人员与双桥区工作人员合影。

  近日,承德双桥区召开“道德模范、党员志愿者服务表彰暨道德之城建设新闻发布会”,对该区对新评选的“双桥好人”、“好的哥”、“最美导游”、“感动双桥人物”、“优秀志愿服务组织代表”、“优秀志愿者”、“志愿服务之星”等69名个人和团体代表进行表彰。双桥区区委书记方志勇在大会上宣布,以表彰大会为标志,承德双桥区正式启动道德之城建设。

  据了解,2013年双桥区成立了道德模范评选委员会,在全区范围内不断开展各类评选褒奖活动,先后开展了“月评好人”、“感动双桥人物”评选活动,启动了道德奖金,让好人有好报,创立“承德好人网”,向社会展示好人风采。三年来,双桥区1人获评全国道德典型,3人被评为省级道德典型,3人被评为最美承德人,15人被评为承德好人,3人被评为“十佳美德少年”,47人被评为“承德美德少年”,评选出感动双桥人物27名。

  “近年来,双桥区以‘月评双桥好人’、‘感动双桥人物’、‘党员志愿服务’、‘道德模范评选’等活动为载体,社会风气和道德建设取得了丰硕的成果,涌现出了一大批先进典型。”方志勇介绍说,“我们表彰的组织和个人,有孝老爱亲的榜样、有诚实守信的典型、有敬业奉献的表率,有助人为乐的楷模,有见义勇为的英雄,他们事迹感人,影响广泛。虽然岗位不同、事迹不同,但都通过自己的行动和努力为社会做出了贡献,在全区树起了道德标杆。”

  方志勇说:“双桥区作为国际旅游城市核心区,要将道德之城建设作为提升城市竞争力和吸引力的重要一环来抓。希望全区广大干部群众都能以先进模范为榜样,为建设美丽幸福双桥贡献力量。”

责任编辑:河北共产党员网


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1