返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 地方频道 > 承德 > 组织 > 正文

承德市委副书记周仲明赴高新区调研

发布时间:2015-07-06 03:53:24来源:河北共产党员网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  原标题:承德市委副书记周仲明赴高新区调研

  周仲明强调 坚定信心发挥优势拼搏奋进 为全市转型升级绿色崛起作出更大贡献

  和合承德网讯(记者 武海波)3月29日下午,市委副书记周仲明赴高新区调研。他强调,高新区要按照“发挥优势、高点起步、开放创新、绿色崛起”的总要求,充分发挥“五最一特”优势,解放思想,创新思路,全力破解瓶颈问题,争当深化改革的实验区、绿色崛起的示范区,为促进我市经济社会持续健康发展作出更大贡献。市政府秘书长信祥陪同调研。

  周仲明首先来到高新区规划展馆听取高新区发展布局及规划情况介绍,随后深入到颈复康药业集团、苏垦银河连杆股份有限公司、新龙电子有限责任公司及比亚迪新能源汽车和露露扩能、天大钒业项目建设现场,详细了解企业运营和重大项目建设情况,并提出指导性意见。[page]

  在听取高新区工作汇报后,周仲明指出,承德高新区要当好全市经济发展的领头羊。高新区作为国家级高新技术产业开发区,在全市发展中举足轻重。要利用好这一“金字招牌”,强化责任意识和担当意识,认清形势,发挥优势,并将自身优势与资本、技术结合,最终体现在发展优势、项目优势和产品优势上,使高新区真正成为汇聚高端装备制造、新材料、高端服务业、信息产业的高新技术项目平台。

  周仲明强调,要抢占协同发展的制高点。京津冀协同发展为我们提供了千载难逢的重大机遇,要明确定位,立足高端、突出高质、追求高效,发扬事争一流精神,打造高新区的“升级版”;要练好内功,深化内部改革,加强硬件建设,优化政策环境,真正使高新区成为展示我市对外形象的第一窗口;要狠抓项目,上项目是当务之急、是中心之中心,要在上项目中转方式、调结构,实现强增量、优存量;要扩大开放,主动融入京津,强化开放意识,改进招商方式,增强招商针对性和实效性。

  周仲明强调,要建设高新产业的聚集地。高新区要坚持“绿色、低碳、循环、环保”理念,立足现有产业基础和优势,打造高端装备制造项目集群;要坚持有中生新,做好优势企业扩张、优势产品提升这篇大文章,实现产品高端化、关联企业配套化,加快产业提档升级步伐;要坚持无中生有,通过借力京津,积极引进并强力推进高新、高端项目落地,大力发展高新技术、生物医药、节能环保、新材料、大数据等产业,以增量做大带动存量调优;要坚持项目带动,按照项目工作“四个一批”工作思路,拿出拼劲、韧劲和闯劲,强化“交账”意识,倒排工期,挂图作战,掷地有声推动落实,确保重大项目建设取得扎实成效。

  周仲明指出,要打造人才汇集的创业园。高新区意味着开放和创新,要打造改革的实验区,打造小政府大服务的特区。在实际工作中,要创新体制机制,提高科技创新能力;要加大人才吸引力度,通过待遇、更通过事业来吸引人才、聚集人才;要鼓励大学生创业,培育建立大学生创业孵化器,激发全民创业热情,掀起大众创业、万众创新热潮。

责任编辑:河北共产党员网


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所