返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 地方频道 > 承德 > 组织 > 正文

韩福才赴围场走访慰问

发布时间:2015-07-06 03:46:00来源:河北共产党员网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  原标题:韩福才赴围场走访慰问

  2月3日,市政协主席韩福才一行赴围场满族蒙古族自治县腰站镇画山村走访慰问。市政协秘书长郎俊山陪同慰问。

  韩福才先后看望慰问了贫困户、低保户和老党员,每到一户都详细询问他们的生产、生活情况,送上慰问金和棉被、面、油等慰问品,并向他们致以新春的祝福。

  每到一处,韩福才都与受访群众进行亲切交谈,详细了解他们的身体、医疗、年收入情况和画山村一年来的各项工作发展情况。在74岁的贫困户王金生家,韩福才亲切地和他聊家常。真诚的关怀让老人倍感温暖,感激之情溢于言表。83岁的老党员黄玉庭,因脑出血多年不能正常讲话,韩福才拉着他的手,嘱咐老人一定要保重身体,过一个欢乐、祥和的春节。韩福才说,“现在的百姓能过上好日子,得感谢你们这些老党员老干部过去辛勤无私地奉献。如今,你们身体好、心情好、日子过得好,你们幸福就是我们的幸福。”[page]

  在走访慰问中,韩福才指出,下一步我们要按照党的十八大提出的要求和省、市的具体部署,立足贫困村村情,进一步加大协调服务工作力度,加大产业化扶贫力度,瞄准贫困户能够普遍增收、长远增收的项目,扎实做好扶贫开发工作。特别要在如何提供好服务上下功夫,积极帮助贫困村加快基础设施建设,改善村民生活环境,从根本上改善软硬件条件,为进一步发展打下坚实基础,增强发展后劲。要建设好农村基层组织阵地,真正发挥其带头作用,更好地为村民服务,不断提高百姓收入水平。

  韩福才强调,春节临近,各级各部门、企事业单位和社会各界都要把困难群众的生活冷暖放在心上,要把涉及百姓的民生问题放在第一位,切实带着感情,真情实意深入到群众中去,真正帮助贫困群众解决生活难题,让他们体会到党和政府的温暖,让他们的生活一年更比一年好。(记者赵可会)

责任编辑:河北共产党员网


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所