返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 地方频道 > 承德 > 组织 > 正文

周仲明赴滦平隆化围场检查防汛工作

发布时间:2015-07-06 03:42:00来源:河北共产党员网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  原标题:周仲明先后赴滦平隆化围场检查防汛工作

  周仲明强调 强化责任落实 确保全市安全度汛

  7月5日,市长周仲明先后赴滦平县、隆化县、围场满族蒙古族自治县检查防汛工作。他强调,要强化防大汛、抗大洪的思想意识,扎实做好各项防汛准备工作,确保全市安全度汛,切实维护广大群众生命财产安全。副市长吴清海一同检查工作。

  检查过程中,周仲明对滦平的尾矿库、隆化的县城防洪堤工程、围场的庙宫水库等重点部位逐一查看,详细询问防汛备汛工作,全面了解全市防洪工程及防汛重点情况,并对进一步做好全市防汛工作提出明确要求。

  周仲明指出,防汛工作事关群众生命财产安全,不能有任何麻痹松懈心理,要本着“宁可信其有,不可信其无”的态度,时刻保持戒备状态,不断强化防大汛、抗大洪的思想意识,全面落实各项工作责任,以扎实、过细的举措,全力以赴做好防汛工作。[page]

  周仲明强调,要突出工作重点,深入开展隐患排查,着重做好水库库容调节、河道清理、尾矿库运行监测等工作,全力将安全隐患消灭在萌芽状态。要高度重视城市老旧小区、城中村等低洼部位的防洪防涝,尽快清淤疏通,确保河道、管道畅通,避免城市内涝发生。要加强泥石流、滑坡等地质灾害点的巡查、监测和预报工作,坚决避免出现人员伤亡。

  周仲明要求,要细化应急预案,加强指挥调度和防汛抢险演练,确保一旦有紧急情况发生,能够召之即来、来之能战、战之能胜。要加强预警监测,通过人防、物防和技防等手段,建立起完备的监测预警体系,真正做到早发现、早处置。要强化责任落实,严格落实行政首长负责制和部门分工负责制,严格24小时值班和领导带班制度,确保信息畅通、指挥顺畅,真正做到责任落实到人,措施落实到位。

  市政府秘书长信祥,市水务局、市防汛办和滦平县、隆化县、围场满族蒙古族自治县主要负责同志参加有关活动。(记者武海波)

责任编辑:河北共产党员网


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所