返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 爱国主义教育基地 > 正文

18万人线上集结敬英雄

发布时间:2020-04-04 17:06:00来源:河北共产党员网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  2020年4月3日上午10点整,一场别样的缅怀英烈仪式在云端开启。北京、天津、河南、河北等省市的10万各界群众和南宫市8万余青少年在线集结,共同缅怀先烈,致敬英雄!直播实时点赞数达40万。

  为进一步落实习近平总书记“红色基因就是要传承”的工作要求,贯彻落实《退役军人事务部关于做好“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动的通知》要求,推进青少年“培根铸魂”工程,以清明节为契机,冀南烈士陵园、南宫市教育局、南宫市广播电视台联合开展“培爱国之志铸民族之魂”致敬·2020清明祭英烈线上主题教育活动。活动由南宫市委教育工委书记、教育局党组书记李春雨同志主持。

  南宫市副市长刘君红发表讲话,她提出作为新一代,要时刻牢记历史、学习英雄,让英雄精神成为激励我们不断开拓前进的勇气和力量之源,号召大家担负起各自的时代使命,为民族振兴、祖国繁荣昌盛而努力奋斗!

  

  升国旗、唱国歌,向革命先烈敬献花篮、鞠躬致敬,以庄重的仪式向革命先烈致以崇高的敬意!讲述抗日好县长——郭企之烈士的悲壮就义,共同踏上被记忆尘封已久的革命道路,共同追忆前辈红色足迹!

  新时代的青年,看他们坚定的目光:我定为国努力,发奋图强。此生不悔入华夏,今后势必报祖国!

  

  他们是革命的后代,他们的父辈、祖辈为新中国的建立、为民族的解放做出了巨大的贡献和牺牲。今天,他们用这种方式传承父辈精神,致敬前辈!

  通过这场别样的云致敬,缅怀先烈、致敬英雄,不仅仅是一种仪式,更是精神的传承,使命的担当!“没有英烈血与泪,哪有吾辈安和康!”让我们铭记英雄,学习英雄,崇尚英雄,让英雄精神指引我们砥砺奋进!

  (冀南区烈士陵园供稿)

责任编辑:高宏然


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所