廊坊博物馆

发布时间:2017/05/12  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:
  为满足广大群众的文化需求,提高廊坊的文化品位, 2004年初,廊坊市委、市政府决定投资建设廊坊博物馆。廊坊博物馆于 2004年3月20日 开工建设, 2005年12月31日正式对公众开放。廊坊博物馆占地10000平方米,建筑面积7600平方米,主体三层,局部四层。完全按照国家对博物馆建筑规范要求进行设计施工,投资3700万元。博物馆外型设计庄重典雅,凝炼大方,总体风格与市艺术中心的优美环境相融合;与图书馆和即将兴建的大剧院建筑格调相统一。博物馆内部设有4个固定展厅和2个临时展厅。另外,还设有学术报告厅、休闲区、贵宾厅等各种附属设施。

  廊坊博物馆是一座综合性博物馆,是我市文物、文化艺术品、标本的主要收藏机构、宣传教育机构和科学研究机构。馆藏文物上溯远古,下迄近代。

点击看大图

  馆内展品以本区域内历史遗存的文物、文献史料及研究成果为基础,重点展示了廊坊历史文化的发展轨迹。三楼两个展厅展示的是廊坊地区义和团运动,重点突出的是廊坊大捷;二楼两个展厅展示廊坊通史 ; 一楼两个展厅现展出《廊坊市经济社会发展成果展》。

  廊坊博物馆是展示廊坊历史文化的窗口、对青少年进行爱国主义教育的基地和全市文化艺术交流的中心。

责任编辑:河北共产党员网

标签:廊坊 博物馆


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1